Наши деды

Сергей Кунцев 2
За мир в ответе были наши деды,
Хоть враг был и коварен и силён;
И не было важнее дел на свете,
Чем защищать Отечество своё!

Бои уже давно все отгремели.
Вновь шествует победная весна;
И смотрят с фотографий гордо, смело,
Все те, кого коснулась та война.

В годину не щадили свои жизни,
Спасая жизни будущих детей!
За Родину сражались, за Отчизну,
Прогнав с Земли непрошеных "гостей".

И сколько б нас опять не проверяли,
Россию никому не отдадим!
Коль деды нашу Землю отстояли,
И мы, как Мать родную, защитим!