Резцами мысли изваял я строчки...

Михаил Даньшов
Слова и звуки,буквы, даже точки,
Как скульптор, я вытачивал для строф.
Резцами мысли изваял я строчки,
Вдохнув в них свет неведомых миров.

Они порой остры, как кончик шпаги,
Порою хрупки, как кусочки льда.
И вот они пред вами на бумаге
Ждут похвалы, забвенья иль суда.

Вы их прочувствовать попробуйте однажды,
Оставив в прошлом сор ненужных склок.
И прикоснувшись сердцем к букве каждой,
Для них в душе найдите уголок.