Я оставила в прошлом

Амалия Дик
Я оставила в прошлом детский смех и игрушки,
И фонтаны из брызг в каждой луже большой,
Тайный мой талисман под уютной подушкой
И парящий свободно змей в фольге золотой.

Нет тех новеньких парт в моей школе из детства,
И никто не прочтет «Скифов» Блока в тиши,
И от чьей-то руки зайчик будет вертеться,
И девчонку другую кто-то станет смешить.

Догорели костры каждой лагерной смены,
Снопы искр улетели и рукой их уже не поймать,
Образ прежних соседей померк постепенно,
Моей бабушки мне никогда, знаю я, не обнять.

Где-то там я влюблялась не раз и любила,
Только принц на коне не приехал, увы.
Запах модных духов память не сохранила,
Были ль правы тогда, как сейчас, не правы.

Я оставила в прошлом вкус рябины морозной,
Скромный ситцевый бал в длинном платье своем,
Свет кометы в ночи, когда небо все звездно,
Стук костяшек об стол при игре в домино.

Все, что было со мной, остается со мною
И назад это все невозможно вернуть.
Я живу настоящим и новой мечтою,
Продолжаю начертанный некогда путь.