Как мне душа велела

Георгий Косаревский
 

Усталая заря моя
Тускнеет на закате.
Судьба предъявит, знаю я
Счёт по долгам к оплате.

Не ждал, когда настигнет рок,
Из милости подачки,
А приготовил узелок
С нехитрою заначкой.

Пусть всё откладывался срок,
Но он пришёл однажды.
Достал весь собранный оброк –
Скупой ведь платит дважды.

Раздался подленький смешок
- А выбор то, не больно…
- Возьми, тот медный кругляшок.
Скривился недовольно.

- На старость злата не скопил?
- Такое, видишь, дело.
Я просто жизнь свою прожил,
Как мне душа велела.

         14.04.2017г.