Обида

Елена Севрюгина 3
Разве запретно гулять во дворе,
Просто с друзьями встречаться?
Но приговором "домашний арест"
Кончилось детское счастье.

Он отлучился всего-то на час
(Солнце, каникулы, лето)...
Шалость не стоит заплаканных глаз -
Просто скажи ему это.

Странные взрослые, им не понять
И не почувствовать кожей,
Как это весело - мячик гонять,
Визгом пугая прохожих...

Можно об этом поплакать без слез,
Можно молчать громогласно -
То, что в ладонях он бережно нёс,
Было простым и прекрасным.

Алым огнём полыхает заря,
Город застыл без движенья.
Мир, где ребёнка обидели зря,
Не заслужил продолженья.

Вечер. И стрелки стремятся к нулю.
Чтобы воскресла планета,
Нужно два слова: «Прощаю. Люблю». -
Просто скажи ему это.