Весенние сюрпризы

Александр Лашманов
2153.Порывистый ветер не любит преград.
И перед каждой он свирепеет,
Её бы разрушить, конечно, он рад,
Но не факт, что он это сумеет!

И всё же он продолжает попытки –
Набирается сил, дует опять!
А для прохожих они просто пытки:
Можно споткнуться и даже упасть!

Весна, как женщина, тоже капризна:
То дарит тепло, то пыл охладит,
Непредсказуема так и «сюрпризна»,
Но тайны свои надёжно хранит…
17.04.2017