Вернуться

Тимур Матанцев
Свободы вкус во мне всегда))!
И жажда Жизни вся со мной))!
Мелькают чьи то города,
Закат стареет за спиной...
               
Но я не знаю где и как,
Моя дорога оборвется.
Судьба покажет темный знак,
Затмением проводит солнце...
                ***
Отпоют... Я покину...
Этот верхний этаж.
Руки в небо раскину,
Сняв с души камуфляж.

Все забудут поэта,
Только в памяти лет;
Шум осеннего ветра,
Да пожухлый портрет...
                ///
На небе встречу я друзей,
Быть может многое пойму.
В пыли мой призрачный музей,
Родных и близких обниму...

Холодным смыслом долгий сон.
Здесь проведу немало дней.
Найдет мой поезд свой перрон,
Причал готов для кораблей...

Когда наступит мой рассвет,
У смерти будет выходной.
Я в ново обрету билет,
Воскресну... Только вот иной...
                ***
Увижу странный Мир громоздкий,
Душа захочет подрасти...
Забыть голодный космос жесткий,
И верный путь в себе найти!!!

P.S.

Сосны под небом, Жизнь - чаша весов...
Угости меня хлебом, тени пью с образов...


17.04.2017.