апрельское

Байрам Аннануров
Гибкие светло-зелёные струи –
первый апрельский салют – фейерверк
вешних побегов. Сквозному костру их
ветка добавила угольный трек.
            Любо им листья под солнышком греть –
            кончился век малодушный и смурый –
            веки в сияньи и щурить, и жмурить –
            словно на светлое сняли заперт.

Прошлое необратимее Лота –
не обернётся – содомом гори.
Кто независимее санкюлота? –
хочешь, Париж положу на пари –
            уговорю госпожу Бовари
            на перес…суды в опрелых болотах –
            я о любви на апрельских полотнах
            слово хочу для неё сотворить…

            10.04.2017