Бездомный домовой

Валентина Калёва
В старом пыльном чемодане, что дремал на антресоли,
Вдруг негаданно-нежданно отыскался детский мир:
Фотографии с друзьями – я везде такой весёлый! –
И плакатный Шварценеггер – тех далёких лет кумир.
 
Неужели это было: школа, тайны и войнушки,
Шалаши в лесу таёжном, самодельные клинки,
Сенокос и летний лагерь в живописной деревушке? –
Всё давно с попутным ветром унеслось вперегонки…
 
Как же мне вернуть обратно ту надёжность и беспечность?
Начинать всю жизнь сначала мне, признаться, не впервой –
Позабыл вдали от дома, что места родные лечат,
И мотаюсь я по жизни, как бездомный домовой…