Изворотливость жуков

Раиса Тростьянова
ИЗВОРОТЛИВОСТЬ ЖУКОВ

Человек иной усвоить
В жизни был бы сам готов
Качество их непростое:
Изворотливость жуков!

Им дано такое «счастье» -
Каплей жгучей защищаться
Или падать «вниз лицом»,
Притворяясь мертвецом!

Есть жуки и «бомбардиры»:
Могут настоящим взрывом,
Выпуская жидкость, враз
Треском устрашить врага!