Ромео и Джульетта

Дмитрий Игоревич Соловьев
Когда скажу я "нет"-скажи ты "да"...
Когда обратно-обратно подтверди.
Как день и ночь мы близнецы так схожи,
И время нам и небеса помогут
Нам время провести:томлюсь в неволи я..
Как перейти нам грани бытия?
То,что мы жизнью называем...
Как прелесть смерти нами устрашаем!
Коль смерть придёт-я вижу,всё одно.
Во тьме соединим мы клятвы руки,
И то страдание разлуки,
В ночи,что жизнью мы зовём...
Как жизнь стремится к ночи-смерти-в нём...


Стой,мой безумный,стой ты мой Ромео,
Как дандыш у порога василиска,
Я чувствую,судьба моя легка,
О,как же я легка тобою,
Полночною порой,я от тебя не скрою,
Я лепестки пустила василька
На воду:жизнь моя легка..


Ты нежная,залог моей души,
Тебе и время будет неподвластно,
Я унесу тебя:далёко,есть там край,
Где две оливы нежно расцвели,
И голубки воркуют между ними..
Там Солнышко и ласково печёт,
Там море и прозрачной бирюзою,
Собой нас манит:тихий южный ветер,
Нет,нет,тебя он не посмет обвивать,
И звоном наполнять тебе и ушки:сказки
Что шепчет так волна:он вторит,вторит ей
И небо голубое так прекрасно,
Тревожит сердце голубой эмалью,
Тот край,где мы укроемся с тобой,
И горестям,и бедам неподвластен,
Твоё я отражение и вижу
Во мне самом:прости меня,прости,
Мы на дороге-мы уже в пути...