Держись солдат-юнец, держись

Лариса Перегудова
Тепло и свет
Струятся с верху.            
Рождая благословенный день.
В окопах божье создание.
Рассвет для него сегодня
Хмур и сер. .
               
               
Вдалеке мама оторвалась      
От утренних дел.            
Ветер ей что-то просвистел.
Кровной,нежной песней
Колыбельная зазвучала...
Будь чист сынок как снег в поле..

Пусть обойдет тебя горе.
Духом,сердцем,помыслами
Будь чист,правды святой
И верной держись.
Матушке в радость.
Родине во славу.   
               
               
От нее ни отрекись.
               
Правят ей далеко не боги.
Держись солдат-юнец держись...
Сталь свистела.
Грады омыли тебя.
               
               
Тебе кричали:это твой долг...
Взрослая жизнь твоя...
Снаряды вспарывали землю
Смерть и ад в глаза смотрели.
Клочья земли к небесам...

И молитва юнца
От всякой скверны и от зла...
Плакал Бог,кровь не правды
Уходила в землю
Туда где славянские корни
Веками сплетены.

Тело холстиной накрыли...
Солдаты-юнцы...
Рыдает калина,рыдает береза.
ЮНЦЫ!Вы матерям нужны.
Под колыбельную мать качает сына
Молит об одном:
Господь,спаси и сохрани.

Снаряды вспарывали землю
Взрослая жизнь твоя...
               
Пусть обойдет тебя горе