Басня о платной медицине

Лана Панова
Был добрым доктор Айболит,
Тот что под деревом сидит.
Он всем бесплатно помогал
И денег со зверья не брал.

Лесник же свой издал закон,
И в нём не действовал поклон,
Тариф на всё установил,
В лесу всех данью обложил.

А Айболита за зарплату
Нанял лечить живот и лапы,
И за пилюлю иль таблетку
Обязан зверь платить монетку.

Но у лесного братства испокон
Такой не действовал закон.
Стал лес дряхлеть, да умирать,
И некого там больше охранять.

Здесь басня без намёка замечает,
Всем "лесникам" и "егерям" вещает:

Когда закон вам хочется издать,
Неплохо все итоги просчитать,
И если связан он с народными деньгами,
То обеспечьте люд работой и рублями.

P.S. Теперь, чтоб сохранить людей,
придумали медквоту для детей...