Серые сны

Татьяна Шмитц
Средь серых  снов едва видны просветы,
Проталины как будто средь зимы.
И завершая ночь, но не найдя ответы,
С тобой уже другими будем мы.

Лоскутные пейзажи откровений-
В них целая картина не видна:
То солнца свет, то призраки сомнений,
То день,  в котором только я одна.

НенАдолго пришитые  друг к другу,
Как будто наспех сложенный мотив,
Все начинается по замкнутому кругу:
Мир в одиночестве совсем неприхотлив.

Поляны радости омоются дождями
Тревожных ожиданий серых снов.
Цветным не быть.Они за облаками
Стежками к ним примётанных стихов...