Ах, оглянись!

Исман Макшиев Мавлаевич
Зачем глядишь с тоской на сердце
На дальный берег,-не родной?
Кто ждёт тебя с открытой дверцей
В стране далёкой и чужой?

Ах,оглянись,увидешь ты
Всю красоту родного края:
Нигде не пахнут так цветы,
Как под окном родного дома.

Так не гляди поверх судьбы
Куда-то вдаль печальным взглядом;
Порой обманчивы мечты,
А счастье так возможно рядом...