Воля

Пётр Родин
Вот ксивочка- справка,
Сегодня отправка,
Вне строя пойду на вокзал.
Я жирную точку
Царапал заточкой
На шконке, и ночку не спал.
И вышел на волю
Волчарою в поле.
И Воля встречает меня.
Девятыя осень…
И- милости просим-
Звонок прозвенел для меня.
Визгливый звоночек
Мне жизнь напророчил,
Какую пока я не знал.
Прожектор на зоне-
Совсем и не злой он,
Коль рядом базар и вокзал.
Один я из многих,
Кто «делает ноги»
К тем вышкам по строгой статье.
Прикид не тюремный,
Побрился я с кремом,
Но всё ж и в толпе мы «НЕ ТЕ».
Обличье сидельца-
Куда уж тут деться?
Пора под вольняшку косить.
Что воля, что зона,
Понятья-законы:
-Не верь! Не боись! Не проси!
Меня прессовали
И в карцер совали,
И корешь сумел меня сдать.
Но грудь не позорил,
Колоть не позволил
Ту строчку блатную про мать.
На кума не ставил
И фиксы не плавил,
И зря не трепал языком.
Чифир в кружке квасил,
Уазики красил,
Отчалил вес срок "мужиком".
 Ну, здравствуй же, Воля!
Попроще здесь что-ли?
Иль также борзы кумовья?
Читал я газеты,
Ответов в них нету,
Кто вы и кто, всё-таки Я.
И как мне врубиться
На что кто годится-
Паханы, ворьё, петушьё…
Вот мент приблатнёный,
Пугает,чай, зоной,
Хоть он не достоин её….
 Колёса на стыках
Вновь начали клыкать,
Никто не садиться со мной.
Вы, граждане, люди,
От вас не убудет,
Прикиньтесь, как будто, я свой.
Всё граждане тихо.
Минует вас лихо,
А я же доеду,
быть может доеду,
Быть может доеду домой.

Колёса на стыках
Вновь начали клыкать.
Туман пробивают вагоны.
Пиджак не по росту.
На сердце - короста.
Я еду, я еду из ЗОНЫ !