К оппозиции

Владимир Люков
   Господа, оппозиция!
В чём же ваша позиция?
Объясните мне - сирому,
Просветите меня.
Поорать, позасвистывать?
Похамить, побесчинствовать? 
Вот и вся конструктивная,
Показная возня?
Ваши лидеры стрёмные
Тянут сроки условные,
КарНавальное сборище
Беспринципных людей.
Сплошь фигуры безликие,
Где идеи великие?
Лишь одна демагогия:
Ни ума, ни затей.
Типажи несуразные,
Либеральные, разные.
Раньше были идейные,
А теперь - шелуха.
Вам страна - не Отечество,
Не борцы, а купечество.
Всё торгуете Родиной,
Не боитесь греха.
Ваши методы грязные
И в пороках погрязли вы,
И борьбою с коррупцией
Прикрываете ложь.
Эти манипуляции
Стали той провокацией,
Что смогла незатейливо
Возбудить молодёжь.
Вам законы не писаны,
Их обходите лисами,
В незаконные действия
вовлекая детей.
Ваш посыл от лукавого,
Большинство вас не жалует.
Вам нужны потрясения,
Сокрушенье властей.
В этом цель ваша главная
И надежда тщеславная?
Не надейтесь, не выгорит
Пресловутый майдан.
Мы привиты соседними
Майданутыми бреднями,
И мы наши позиции
Не сдадим никогда.
С толку сбить нас не просто,
Мы прошли девяностые.
Мы вас там уже видели
И, не факт, что простим.
А теперь мы оправились,
От иллюзий избавились.
И за ваши амбиции
Пропадать не хотим.

        =2017=