Любимая

Юля Агаки
Волосы пахнут твои всеми красками города,
Когда ты приходишь ночью в мою постель.
Бледнею от неутолимого чувства голода,
От недостатка сплетения наших тел.

Твои ноги уносят меня в бесконечность и там кончаются,
Дорога обратно - занесённая пылью и серым песком.
Оттуда живыми не возвращаются,
Разве что сумасшедшими и босиком.

Я иногда так долго смотрю в тебя, как ты что-то делаешь,
Отматываю назад и растворяю во рту то, как ты раздеваешься.
Всё безупречно в тебе; и кожа твоя неестественно-белая,
И то, как ты мне и кому-то ещё улыбаешься.

Топчешь былые мои идеалы, рисуя новые.
Гордость в меня вселяешь за то, что могу быть рядом.
Игры твои со мной влюблённо-любовные
Рушат привычный мне мой идеальный порядок.

И разрушать - наверное вовсе твоя стихия;
Ты же - не признаёшь, что к чему-то причастна.
Не оправдание - все твои аргументы хилые,
Это съедает меня и делает лишь несчастным.

Всё, что ты каждый день начинаешь внутри меня,
Скоро тебе надоест, и наконец забросишь.
Я так давно хотел и, как безумный, искал тебя,
Но отпущу, если однажды попросишь.