Предательство-удар, которого не ждешь

Лия Пьянкова
Друзей очерчивайте круг.
Не раскрывайте всем объятия:
Порой размах широких рук
весьма удобен для распятья."
Георгий Фрумкер

"Главное в этой ЖИЗНИ не предать себя, ибо тот, кто предает себя,
вместе с собой предает и все остальное."
Дмитрий Емец. Таня Гроттер и колодец Посейдона


Предательство-удар, которого не ждёшь*,
А тот кто предал, всегда шагает вниз,
И это его сущность и падешь,
Будь то любовь и дружба или бизнес.

Забыв про долг и верность,
Предатель Вам не просто навредит-
Испепелит он Ваше сердце,
Он керосин к поленьям поднесет и запалит.

Я расскажу Вам про предательство родного
Сыночка матери... О, Боже, упаси!
Случилось это все в средневековье-
Тогда сжигали на костре по слову гнуси.

Обычай говорил, что подтвердить,
В толпе, ведьмакство должен каждый.
И вот-ведьмачка на костре, но очернить
Сынок родной её не жаждет.

Толпа, поняв, что жертвы две,
Взревела:"Сжечь и сына!
Он ведьмы сын, а значит служит сатане!
В костёр его! Несите керосина!"

Несчастная спасла ребёнка, прокричав:
"Он мне-не сын, он мне-чужой!"
Тогда дитя, в безумии экстаза, вдруг заорав:
"Ведьмачка! Дайте факел и за мной!", спалил колдунью ...

И пламя вспыхнуло под невиновной,
Но в тот момент не тело жег огонь-
Ведь предана была кровиночкой родной,
Горело сердце материнской болью.

Последнее, что матерь увидАла-
Глаза сыночка в безумстве сатаны..
И щеки, мокрые от слез, лизало
Ей пламя, игнорируя отсутствие вины...

В предательстве реальность-
Боязнь за жизнь, соблазн скрыть правду,
Там, где есть зависть, жадность, алчность
И породит там сатана в аду Иуду...

Когда я писала это стихотворение-меня душили слёзы....

*слова Пауло Коэльо
Фото из интернета