А ты подумал, Одиссей, что я - Цирцея

Алла Фёдорова
А ты подумал, Одиссей,
Что я – Цирцея?
Что я велю тебе: свиней,
Свиней смелее! –

И телом, тяжким как СВИНец,
На чьи-то груди
Пасть… и глаза будут синеть
И изумрудеть…?

Во тьме, как бы в трубе печной,
Тебя Цирцея
Взяла на факультет ночной
Любви лицея?

Ты не поверил, мой родной,
В предпервой дрожи,
Что суждено лежать иной
На этом ложе,

Другой и третьей… и ещё…
И, может статься,
Что им ты потеряешь счёт,
И смысл бояться
Уйдет… и глянешь мне в лицо
Ты не робея.

Признаю. Царское кольцо
Вручу тебе я.

И скинув с глаз, как пену сна,
Всех странствий опыт,
Увидишь: я твоя же, на!
Я, Пенелопа…

Закон. 17.04.2017 г.  17:30