Из жизни животных

Рь Голод
Осёл и странник на осле
Едины в древнем ремесле:
Пылиться от ушей до пят,
Брести, куда глаза глядят.

Осла недолго обмануть
Сухой травинкою, и в путь!

Подобно этому ослу,
Поэта видно за версту:
Бредёт в пыли с голодным взором,
Кряхтя под Музою весёлой.