Взгляд твой

Екатерина Ламазо
Не взгляд ли твой над небом мрачным,
Потухшим, словно старая свеча,
Тебя обидела я словом неудачным -
Как ангел испарилась ты с плеча.

Не жду ответа, обвинений гласных
Или взоров, брошенных богами.
Ступай упрямо в розах красных,
Убивая сердце острыми шипами!

И сколько раз огнем искрилось небо
В твоих рассказах опьяненных обо мне,
Но как же не хватает холода у снега,
Ведь столько холода в тебе.