Бусы жизни

Татьяна Макарова 11
Ярые  розги дождя,
        падают, остервенело,
ветер играет звеня,
        ручкою неумелой,
стих продолжаю писать,
        в такт ниспадающим нотам,
хочется людям сказать,
        осень - ведь это же что - то,
жизни подводят итог:
        люди, живая природа,
это случилось со мной,
        осенью, нет, не сегодня,
бусы свои тереблю,
        годы свои вспоминая,
тёплое лето хвалю,
        бусинки перебирая,
каждой отмеренный срок,
        каждой и радость и горе,
каждой  и боль и любовь,
        каждой, когда мы с тобою,
верили летним дождям,
        нежились и любили,
осень настала сейчас,
        ну, а мы будто не жили,
быстро бежит полотно,
        нашей совместной дороги,
как подводить нелегко,
        жизни прошедшей итоги,
осени замкнутый круг,
        розги остервенело,
сильные  с вечера,  льют,
        лейкой  с небес  неумело,
я продолжаю писать,
        эти безумные строчки,
вот бы сначала начать,
        жизнь говорит, ставьте  точку!