Где уж мужчинам нас женщин понять

Валентина Тараненко
Мне кажется, будто бы только вчера,
Ты мне у калитки родного двора,
Улыбку из самой Души подарив:
Свободна ли завтра я, робко спросил.

Как же ждала я желанный вопрос,
Очень понравился ты мне всерьез.
Что испытала в тот миг – не сказать,
внешне сумела собой совладать.

Сердце стучало так сильно в груди,
Ты бы услышал, на шаг подойди.
Но улыбаясь, слукавить сочла,
В назначенный день, занятой не была.

Не знаю, зачем я тебе солгала,
Уснуть не сумела потом до утра…
Где уж мужчинам, нас женщин понять,
Нам трудно поступки свои оправдать…