Мальчишки

Светлана Макарова 12
Мальчишки играли в войну -
спасали свою страну.
Как деды с родной земли
фашистов гнали они.
Повзрослели. Десятый класс.
Экзамен. Потом приказ.
Афган. Не игра. Война.
Чужая для них страна.
Но как за свою они
в Афгане погибнуть должны.
Не все вернулись с войны -
мальчишки и чьи-то сыны.
Их братья играли в войну,
в Афган - чужую страну.
Одиннадцатый класс.
Выпускной. Призывной. Приказ -
воевать в своей новой стране
в республике Чечне.
И с той проклятой войны
не все вернулись сыны.
Не хочу продолжать рассказ.
Материнскому горю - отказ.
Пусть родятся наши сыны
ради счастья, а не для войны.