Лесник

Надя Княжева
Земля свободно задышала
Закончен зимний плен
И солнце ярче засияло
Отдав деревьям тень

Тепло настало на дворе
Украдкой ветерок гуляет
Калитку робко открывая
Как буд то в гости приглашает

Шныряют по двору чижи
Хозяйничая всласть
И на лесной глуши
Весна уж прижилась

Свисает паутина по стене
Денёк хатёнку согревает
И лучик солнечный в окно
За жителями тайно наблюдает

В дому хлопочет мужичок
А шустрый пёс пытается помочь
Настал весенних дней поток
Торопятся пока не опустилась ночь

Сейчас у них не мало дел
Спешат им надо навести порядок
Зима теперь уж не у дел
Пора и во дворе вспахать немного грядок

Длиннее стал весенний день
Хлопот теперь у них не мало
Поправить старую плетень
Да баньку, что за зиму обветшала

Лес задышал уже легко
Встряхнув с себя оковы ледяные
Лесник и верный пёс его
Вдвоём хранят владения лесные

По тропам вдоль и поперёк
Обходят лес свой проверяя
Чтобы успеть за световой денёк
И где беда в лесу, там помогают

Старик давно живёт в лесу
С природой уж соединился
И кем то брошенный в глуши щенок
К нему с годами притулился

Прожили вместе не один уж год
И сколько им осталось
Не мало провели невзгод
Но дружба их с годами лишь крепчала