Ключ

Алина Сейбл
На шее твоей висит ключ от прекрасного мира зверей.
Открой же скорее им мрачную, ржавую дверь,
Шагни за её порог, за её предел.
Только не думай, сколько грозит потерь.
 
В прекрасном мире ни слёз нет, ни лжи, ни тоски.
Там красивые и большие растут цветы,
Там озёра, моря и реки так глубоки,
А подпрыгнув, ты можешь достать до самой луны.
 
Только ты не забудь заглянуть в сад Загадочных снов,
Пусть дриада расскажет тебе про свою любовь,
Пусть проводит тебя до нежно-сиреневых облаков.
При взгляде на всё с высоты твоё сердце воскреснет вновь.
 
Ключ от прекрасного мира тает в твоей же руке.
И голоса начинаешь ты слышать извне.
О чем ты задумался? Что ищешь ты вдалеке?
Ты на распутье, делать нечего. Сдайся судьбе.
 
Те голоса - звуки мира реального, твоего.
Слышишь ты нежно-мАнящий, странный зов.
Погляди: от ключа не осталось практически ничего.
Ты останешься здесь или закроешь дверь на засов?



Алина Соболева
(28 ноября 2016)