Время-словно песочное крошево...

Владимир Виниченко
Время-словно
Песочное крошево
С эолитами грёз
Пополам
В этом доме,
Где призраки
Прошлого
Затаились
По тёмным углам,

Где портреты
С поблекшими лицами
Неотступно глядят
Со стены,
И взвизгливо скрипит
Половицами
Оквадраченный
Мрак тишины,

Сторонящийся
Отсвета медного
Предзакатного
Неба в окне,
Где ничто
В полной мере
Неведомо
Бедным сердцем,
Доставшимся мне.