Семь оттенков молчания..

Сысойлов Николай
                написано на блиц-конкурс-15 "Оттенки молчания" (от 14.04.17),КЗС
             

=========================
Семь оттенков молчания..
=============================
длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/04/16/7534

***

На пределе отчаянья,
закусив удила',
мы помчали в "молчание" –
вот такие дела...
По трезвонному прошлому
истерзалась душа.
Нам бы всё – по-хорошему! –
обсудить не спеша.

Семь оттенков молчания –
семь обид на губах...
Вспомни наше венчание:
лился – фугою! – Бах!
Эта фуга божественна! – 
гимн любви для двоих!
Как звучали торжественно
небеса в этот миг!

Эта фуга органная –
всплеск любви внеземной! –
Будто страсть ураганная,
вечно в сердце со мной:
то затянет яругою*,
то взорвётся что тишь.
Ты молчишь этой фугою,
ты молчаньем звучишь.

Семь расцветок звучания –
семь небесных щедрот.
Семь оттенков молчания –
семь божественных нот:
то трезвоном, то вьюгою, –
то капелями с крыш! –
ты звучишь этой фугою,
ты звучаньем молчишь.

Семь оттенков молчания –
семь градаций любви:
от тоски одичания –
до восторга брови'!
Онемев от отчаянья,
боль обид отпусти:
пусть растает молчание –
как снежинка в горсти'.

Вспомнив наше венчание, –
где пророчил нам Бах (!),–
семь оттенков молчания
раствори на губах.
Верю, фуга органная –
гимн надежд от Творца! –
что любовь многогранная,
вновь разбудит сердца!

И трезвоном, и вьюгою, –
и капелями с крыш! –
Я звучу этой фугою,
в ней парю, словно стриж...
Сгинь, немое ворчание 
серых мыслей-послов..
Семь оттенков молчания (!),
взвейтесь радугой слов
 
----------

*«яруга»: овраг, глубокая балка
* И.С.Бах, Фуга для органа соль минор, BWV 578
https://
upload.wikimedia.org/wikipedia/
commons/4/45/J.S.Bach_–_BWV_578.oga

***
Николай Сысойлов,
16.04.2017 (Пасха)

Коллаж мой – на основе фото из интернета