Апрельский снег

Алексеев Олег Николаевич
Кому ты нужен, снег в апреле?
Лети за тридевять земель!
Грачи недавно прилетели,
А тут злорадствует метель.
Своих порывов не смущаясь,
По крышам барабанит Норд.
Укрытый тёплыми вещами,
Бредёт по улицам народ.

И только пара молодая
Танцует, за руки держась,
Над сонным городом взлетая,
Не замечая снег и грязь.
Без шапок. Куртки нараспашку.
На непонятном кураже.
Глядишь на них — бегут мурашки,
И чуть светлеет на душе.
А сила ветра нарастает,
Снег в лица продолжает бить,
И тает,
       тает,
            тает,
                 тает,
Не в силах что-то изменить.