Который день...

Ната Ефимова
Который день дожди идут
Да сонно смотрят в небо лужи,
Ждут- не дождутся зимней стужи
Аллеи в парке, старый пруд;
Где почерневшие кусты
Вдоль покосившейся ограды,
Отбросив яркие наряды
Так по осеннему просты.
Вода под арками мостов
Уже не плещется беспечно,
Не видно звёзд и даже Млечный
исчез с небес и без следов.
А по утрам в туманной мгле
Откуда-то доносит ветер
Напоминанием о лете
Стук крупных капель по земле.