Серебряный переулок

Владимир Марфин
              Серебряный переулок

Серебряный переулок
в таинственной дымке вечерней.               
Серебряный переулок               
густые снега замели.               
По старому стилю сегодня               
Рождественский               
звёздный сочельник.               
По новому стилю сегодня               
ДЕНЬ ПАМЯТИ НАШЕЙ ЛЮБВИ.

В Серебряном переулке
машины,машины, машины               
стоят, как усталые звери,               
споткнувшись на полном бегу.               
И пахнет серебряный воздух               
бензином, бензином, бензином.               
И несколько веточек ели
валяются в синем снегу.

Серебряный переулок
закрыли огромные зданья,               
как будто тенистые сосны
лужайки зелёной травы.               
И мальчики юным подружкам
не здесь назначают свиданья,               
а рядом – на Новом Арбате –               
Любовном  проспекте Москвы.

В Серебряном переулке
лишь дом твой,    
похожий на терем,
остался таким же, как прежде,-               
нетленна его красота.               
К нему прихожу я всё чаще,               
и веря тебе, и не веря,               
но в окнах его леденцовых               
всегда пустота, пустота.

Серебряным лабиринтом 
нахлынувших воспоминаний               
на круги своя возвращаюсь –               
окликни меня, позови!..               
Ты знаешь, вчера моей дочке               
мальчишка назначил свиданье,               
как будто бы в ЮНОСТИ нашей –               
на улочке нашей любви.