Вот парадокс...

Соболевская Анастасия
Вот парадокс: какое вдохновение,
Какой талант, энергию, размах,
Находчивость, фантазию и рвение
Являет тот, кто лжёт, не зная страх!..

Какую широту, изобретательность,
Он проявляет, только бы успеть
Скорее усыпить вашу внимательность
И выгодные доводы напеть...

Какой же широтой, разнообразием
Пытается украсить он ваш быт.
Чтобы потом за этим безобразием
Его мотив реальный был забыт.

И как бездарно, жалко и убого
Он оправдать пытается провал,
Когда случайно, вы, по воле Бога,
Узнаете, что он вам, вновь соврал.

Да, парадокс!.. И, что я верить буду,
Что лжец познает муки от стыда?!
Да не произойдёт такого чуда!!!
Он с ним знаком и не был никогда!..


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

17.4.17