Обрыв...

Елена Малышева 98
За что не любили, зачем издевались,
Дразнили его дураком?
И как великаны стеной возвышались,
Грозя раздавить башмаком.

Родители в ссоре, на грани развода,
Мешают разборки уснуть.
И снова учёба не ладится что-то,
Оценки пора подтянуть…

Как бросить её? Да отец не позволит,
Давно бы работать пошёл.
Сынок не намерен со старшими спорить,
Всё будет потом хорошо!

А что же сейчас? Помогает гитара,
Отвлечься от взрослых проблем.
А завтра с утра вновь тащиться на пары,
Как хочет душа перемен!

Умчаться подальше, туда, где не ждали,
И старых знакомых забыть…
Пускай эти дурни другим пасти скалят,
Ему просто хочется жить!

Напел свою песню, мелодию играя,
Назвал: «Итог жизни – обрыв!».
И боль отпустила, нутро согревая,
Даря ему счастья прилив!

На следующее утро в метрополитене,
Пути обрывается след…
Хлопок, тишина, и в глазах потемнело,
«Держитесь, его больше нет!»

Родители в шоке, погрязли в работе,
Сходили  с ума от проблем.
Не думали вовсе, что с сыном происходит,
И что получили взамен?!

Как все удивились: «Дурак пишет песни!»
И мысли его хороши!
Мы раньше не знали, гуляли бы вместе,
Теперь не вернуть нам души!

А может, не стоит, туда, где не ждали,
Конец – это точно обрыв?
Фатальных ошибок уже не исправить,
Живи и не думай о них!
17.04.2017