Всевидящее Око

Людмила Кочегарова
Метель обрушила природа
На нити сотканных миров
И разыгралась непогода
Под вой пронзающих ветров.

Разбушевалось властно Время,
Пытаясь голод утолить:
Снегами вешними довлея,
На разум дланью надавить.

Клеймо оставлено проклятьем
На снежной россыпи интриг,
Истерзано распятий платье,
Скрывавшее пороков миг.

В глазницы сомкнутые окон
Озябшая стучит весна
И взгляд Всевидящего Ока
На лоскуты́ рвёт небеса...

<17 апреля 2017>, Санкт-Петербург

* Фото автора: Санкт-Петербург, 17.04.2017 в 15:26
/на фоне метели светит солнце.../