Чеснее нас

Алексей Пригарин -Шаповалов
Без злого умысла, без суеты,
Как будто время изменилось.
Дни днями медленно текли,
Пространство воздуха лишалось.

Весеннее тепло и ветер дует,
Особенным его не назовешь.
Прохладный, вроде согревает,
Под ним старательно ползешь.

Куда? Зачем? Бесцельно время,
И в ожидание немая тишина,
Идешь, напоминая всем медведя,
Весеннего животного судьба.

Такой же истощенный и хромой,
Шатаясь ищешь капли влаги,
По-прежнему заботами немой,
Лишаешь важности предметы...

Все забываешь, от углей лишь дым,
Весна пришла совсем внезапно,
При случае конечно не один,
Но одиноким штопаешь заплатки.

Без злого умысла и прочего не надо,
Ползешь под ветром и с весной,
Командовать теперь парадом,
Не стану, потому что стал не свой...

Сплошное ветряное "надо",
И тихий хруст от медленных шагов,
Не вижу глаз любимых, - это важно,
Но дней парадных не вернешь...

Всем тем, кому остался должным,
Не материальные блага,
Оставлю ручку, стол и ящик текстов,
Мне эта писанина не важна...

Поверить в то, о чем мычали вместе,
Поверить каждому кто мимо шел?
Скажу поверил, было важным,
Но время изменив, в воротах гол...

Без суеты, и прочего не надо,
Объединив все то, о чем писал,-
Все принимаю и не жду парада,
Любил, страдал, свое прожил...

В коротком временном отрезке,
Вместил как будто бы роман,
А на рассказ теперь не хватит силы,
Все что имел, утратил, потерял...

И если вдруг, дорога оборвется,
Но мыслей нет таких сейчас,
Уверен, время заново польется,
Где будет все чеснее нас....
@ ШапоВалов