Зябким порывом гонимые

Бурцева Юлия Юрьевна
Зябким порывом гонимые;
Утро смыкает глаза.
Осень, наверно, красивая.
Так еще Пушкин сказал.

Многоэтажки извечные.
Спешка в подъездных дверях.
С кленом рябина повенчана
В рыжей фате сентября.

Дрожь видна до неприличия;
С шага почти что на бег.
В пестрый поток обезличенный
Влился еще человек.

Зонтик и капли за шиворот.
Радость. Метро. Теплый плен.
Движется будничный пригород.
Осень. Молчание. Тлен.

Тучи оттенков графитовых.
Голой аллеи оскал.
Осень, наверно, красивая.
Так еще Пушкин сказал.