Поэтическое рагу

Андрей Кулайшин
Постылы будни и скучны,
Но нам - поэтам, не до снов,
Как сочиняются стихи,
Я Вам секрет открыть готов.

Открыта творчеству душа!
Лови лишь только, не зевай!
Всё зафиксируй не спеша-
Хотя бы , вот - собачий лай!

Лови и звук и пук и треск,
Всё это так по нервам бьёт!
Что там виднеется окрест?
«На карандаш» ! И всё пройдёт...

Всё опиши, что есть вокруг,
Получишь « вкусное рагу»!
Да что же так свербит в носу:
"Терпеть издёвки не могу"!

Пародия на «Собачьи сны», Александр Гринблат
http://www.stihi.ru/2017/01/29/1220