Знаком ли вам катарсис?

Светлана Аль-Хальди
Знаком   ли   вам  катарсис?
Эмоций   полёт, эйфория?
Земля, как  магический  базис,
А  небо   родная  стихия...

Знаком  ли  вам  катарсис?
Тепло, очищенье  души,
Ты   мрачные   мысли  гасишь,
Встречая   златые   огни...

Так  ждёшь  неприметного  чуда,
Волнительной  сказки, любви
И  ангел   лирический  будто
Тебе  шепчет  нежность  строки...

Он   гладит  плечо  твоё  тихо,
Уносит  подальше  тоску,
Беду   и  судьбинное  лихо,
Все  слёзы  и  все  "не  могу"...

А  небо  само  открывается
И  реки   безумно  текут,
Эмоции  в  стих  собираются,
Комок   всех   страданий  и   мук...

Знаком  полёт  вам  яркий?
Риск   "завтра"  и  "вчера",
Нектар   победы  сладкий,
Солёные   ветра...

Знаком    стиль   время  солнца?
Стежки  там, как  лучи,
Хрусталь  души  до  донца
И   свет   мечты  в  ночи...

Цепочка  окрылений,
Адажио   любви,
Соната   увлечений,
Волнение   крови...

Как   будто  ты  родился
И   умер   в  один  миг,
Зарёй   перекрестился,
Поцеловал   вдруг   лик...

Как  будто   удивился
Твой   звучный   микрофон,
А  с  прошлым  ты  простился,
Свет -  колокольный   звон...

Мелодии  и  песни,
Все  ноты  бытия,
Где   взрослые  и   дети
И  счастье   у  руля...

Наполнится   вдруг   сердце
Надеждой  до  краёв,
Ты  так  мечтал  согреться 
В  стране  седых   снегов...

И  получил  в  награду
Апрельскую   весну,
Душевную   усладу,
Лиричную   игру...

Спасенье  и  катарсис,
Божественный   финал,
Для  строк  бесценный  базис,
Где  ты  не  проиграл...

А  вырвал  ту  победу
Из  цепких  лап  судьбы,
Взор   повернув  свой  к  лету,
Там   знойные   мечты...

К   ромашкам   васильковым
И  макам  на  лугу,
К   идеям  смелым, новым
И  к  рифмам   поутру...

К  большим  и  белым  крыльям
В   гармонии   с  природой,
К   реалиям  и  былям
В   падении   свободном...