Лунный свет серебрит мне котейку

Улекса фон Лу
Лунный свет серебрит мне котейку,
мы вдвоем в нею ходим по дому,
от Луны серебристые тени
нарисуют на стенах мне гномов.

И как будто бы дом оживится
и наполнится тихою песней,
а вокруг - очень добрые лица,
так вошла на порог вдруг чудесность.

Волшебством дом наполнен и сказкой,
что-то шепчут Луны человечки,
и котейка запела от ласки,
и зовет к себе синяя вечность.

И приходят нежданные строчки
свет Луны их и гномы колдуют,
обрываются в тьме многоточья
и на чай на горячий я дую.