Встречи-расставания

Алина Кострова
Насквозь продрогла ночь, и дождь танцует вальс.
Задумчив лунный лик, забыта вёсен вольность.   
Держа в ладонях свет, глупцы ступают в грязь, 
Расхристанный сюжет смеётся самовольно.         

Бокал застыл в руке. В молчании трезвон.
В нём сердца быстрый стук. Такая, впрочем, малость...
Мерцают искры звёзд, затих стихов огонь,
Не утолив мечту, стекает тушью жалость.

Случившийся сквозняк развеял сонм обид,
Зарыт топор войны, бездушность бумерангом,
Ночами тонет крик: Зачем? К чему? Болит!
Горчат поутру сны, но жизнь танцует танго.