Когда я пишу

Дмитрий Витальевич Кравченко
Когда я пишу, мне нужна тишина,
Иначе не пустит почки
Дерево. Лопнет, порвется струна -
Рифма натянутой строчки.

С писком, истерикой, криком, без сил
Рухнет, нарушив ноты.
Я бы ее, захотев, воскресил,
Как чародей блокнотный.

Но, хороня ее в мусорном баке,
Снова рукою своей тяну
Вдоль белоснежно белой бумаги
Тонкую рифму-струну.

Дернув, на слух вывожу на ноту.
Только не рвись, я прошу, дыши.
Снова по пояс вхожу в болото,
Через лягушек я и камыши.

Когда я пишу - целиком в трясине,
Тянет ко дну этот рифмомир.
Если вдруг выплыву синий-синий -
Не хороните - устройте пир.

Значит, напился вином из строчек.
Значит, поэзия мне - жена.
Дерево требует новых почек?
Значит нужна тишина.