Я - о стихах

Сергей Черноглазкин
В стихах должна быть глубина,
И неожиданность - должна быть -
Чтоб чувств стремительных весна
Вас накрывала - как волна бы.
Чтоб чувства вспыхивали в вас
От ярких образов бесспорных -
И вам хотелось бы не раз
Вернуться к строкам стихотворным.
Чтоб на суровом вираже
Вам жизнь бы лишней не казалась,
И загоралась бы в душе
Надежд нечаянная радость.
Чтоб суть души была видна,
А пусть - и грусть, но - не отрава! -
В стихах должна быть глубина,
И обаятельность - должна быть.