Видение

Олег Суворов 2
Как это ни печально,
Недолог век людской.
Успел обосноваться
И вот она, с косой.

Беззубо улыбнется,
С собою пригласит.
/Ну что, дружок, довольно,
Достаточно пожил./

/Но как же так старуха?
Ведь столько ещё дел.
И как-то очень глупо
Оставить их совсем.

Ведь я не жил по сути,
Как следовало бы.
Считал, что время будет,
А тут явилась ты.

Я жизнь свою потратил,
В сумбурном полусне.
А мог бы жить иначе,
Но видно не созрел.

Так может дашь отсрочку?
Хотя б на пару лет?
Причин не вижу много,
Сегодня умереть.

Я вроде не болею.
И силы ещё есть.
Ведь никуда не денусь
От власти, от твоей.

Давно бухать я бросил.
И хочется всего.
А то,  что жизни осень,
Так это ничего./

Задумалась старуха.
Взглянула на меня.
Потом вздохнула шумно
И в тот же миг ушла.

Я вздрогнул и очнулся.
То явь была, иль сон?
Но чья то тень мелькнула
За сумрачным окном.

Чуть скрипнула калитка.
Завыл собачий хор.
И свет фонарный, зыбкий
Мигнул через забор.