Загадочный мир унитаза

Николай Лисин
Мне кажется - нет, я почти убеждён,
Хоть верится в это не сразу -
Что вычислил, долгих раздумий путём,
Я тайную роль унитаза.
Не ведаем мы, что смываем говно
Не в канализацию вовсе,
А в мир параллельный, волшебный, иной
Его водной струйкой уносит.

Тот мир преисполнен добра и чудес,
Тот мир - просто духа услада;
И то, что обычным говном было Здесь,
Становится Там - шоколадом.
Поют Там, порхая по райским кустам,
Такие же райские птицы,
И все, побывать довелось кому Там,
Сюда не хотят возвратиться.

Там сочные зреют на ветках плоды,
Там круглый год - вечное лето.
Там всякий становится вновь молодым,
Там старости в принципе нету.
Там нет ни болезней, ни горя, ни бед,
Ни мелкого даже расстройства,
Пустячного Там огорчения нет -
Лишь счастье одно и довольство.

Эх, вот бы и мне окунуться Туда -
В Загадочный Мир Унитаза,
Взглянуть и остаться бы Там навсегда!
Но повода нет для экстаза.
Не всем, к сожалению, это дано,
За всё полагается плата:
Сперва нужно Здесь быть обычным говном,
Чтоб Там уже стать шоколадом.