Убывание

Леонид Голубцов
Отчего лихорадит, бывает?
Оттого, что отмерено – то –
Независимо – убывает,
Хоть лежи, хоть беги, хоть стой.

Убывает водою из крана,
Потерявшимся кошельком,
Убывает беседою пьяной.
Убывание – так легко.

Источаются мысли и силы
По грамульке,  по капле и вот –
Надоевшие сняв бахилы –
Убывающий в мрак идёт.

Но всё то, что с него убывало
И текло по отливам кривым –
Достоянием общим стало,
Прибывающим и живым.