В жизни моей было много людей

Любовь Ачёлова
В жизни моей было много людей:
Просто прохожих, хороших знакомых,
Тех, кто любил меня, милых друзей,
Тех, кто нередко бывал у нас дома.

 Кто-то оставил пронзительный след
В сердце моем, изменил мою душу…
Кто-то дарил мне спасительный свет
И согревал меня в лютую стужу….

 Люди, как реки, плывут себе вдаль…
Рядом с тобой остается немного.
И оттого, видно, в сердце печаль,
Что наша жизнь – непростая дорога….

 Многих не помню. Так, мимо прошли,
Будто и вовсе в пути не бывало…
Есть и такие, что солью земли,
Совестью века всегда я считала.

 Многие очень любили меня,
Но, к сожалению, я не любила…
Многих сама бы хотела обнять,
Многих я попросту боготворила….

 Люди, как реки, плывут себе вдаль…
Рядом с тобой остается немного.
И оттого, видно, в сердце печаль,
Что наша жизнь – непростая дорога….