Краснотурьинск

Валентина Клиросова
Весь на горе, как  обелиск,
Город  стоит  Краснотурьинск.

Вокруг  то  плавно, то бурля
Речка  протекает  Турья.

Въезжаешь в город, видишь  дом
Висит герб  города  на  нём.

На  гербе  том  пушной  зверёк.
Ни лисичка, ни хорёк,

Ни песец (с чего бы вдруг),
А это местный бурундук.

Над ним крылья распластала
Птица будто из  металла.

Значит в городе  завод
Алюминий  выдаёт.

И   живут  здесь горняки,
Шахтёры  и  газовики.