Ракетный обстрел

Марина Старчевская
Всякую ночь морок —
Снится пустой город,
В центре босой мальчик...
Знать бы, что сон значит?

Снова бегу в тапках.
Плитки скрипят шатко.
Словно в ночном склепе,
В нише свеча светит.

Шепчет малыш в пёстром:
— Слышишь, летят монстры!
Пса на руках носит:
— Ты не дрожи, пёсик!

Грохнул разряд слепо
Где-то вверху слева,
Крякнул сосед скупо:
— Перехватил «Купол».*

Надо же, уцелели!
Можно включить телек
Или, того лучше,
Тёплый доесть супчик.

Всё хорошо, кроме
Дырки в жилом доме.
Это не сон в руку,
Просто «Кассам» стукнул.

* — «Железный купол» — тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых ракет типа «Кассам».