Моя душа

Елена Соболева Пурис
Моя душа в противоречье с миром,
Хрупка, ранима,трепетна подчас...
Под дулом чуть хмельного конвоира,
Блуждает, возводя иконостас.

Спасаясь, одевается неброско
Туманами хмельными по утру,
Качаясь, словно русская березка,
Мытарствует продрогшая в миру.

Моя душа в противоречье с миром...
С надеждою глядит на небосклон...
Под дулом чуть хмельного конвоира
Склонилась у мерцающих икон.(17.04.17)